viernes, 19 de enero de 2018

GLORIAS DEPORTIVAS DE LA ACADEMIA MILITAR ECUADOR

Las glorias deportivas de la Academia Militar Ecuador son por cientos. Ya desde su inicio la AME ocupó los primeros lugares en varios aspectos deportivos, en los primeros años  de su existencia fue el Atletismo, el ciclismo y la natación, los  deportes que nos dieron las primeras satisfacciones.
En 1949 cuando la Academia contaba  con un puñado de muchachos, ganó estruendosamente el Campeonato Intercolegial de atletismo, siendo Patricio Sosa, Carlos Guarderas y Fernando Dávalos quienes establecieron marcas nacionales en lanzamiento de bala, salto alto y 100 metros planos respectivamente.

En 1950 en el  estadio del Colegio Mejía, la AME ganaba por segunda vez el intercolegial de atletismo, siendo los cadetes Luis Maldonado, Patricio Miranda, Fernando Dávalos y Alberto Pérez quienes batieron los records de la época; el cadete de tercer curso Cesar Frixone quedó Campeón provincial de Ciclismo por las mismas fechas, Alfredo Cobo de tercer curso ganó la carrera de los 4000 metros y el mismo día Jacinto Salazar del segundo curso ganó la competencia de los 10.000 metros, así como también el cadete Marcelo Días del tercer curso quedó campeón Junior de Natación.